Женщины в жизни Раджа

Несмотря на все насмешки, при всей своей скромности, неспособности общаться без помощи «зеленого змея» и культурных различиях Радж имеет успех у женщин. Многие из женщин, повстречавшиеся на его пути, принимали стеснительность за способность слушать, были очарованы его экзотической внешностью и, возможно, пытались проверить, насколько хорошо он знаком с национальным индийским шедевром — «Камасутрой» — на практике (01.15).

Радж: А ты когда-нибудь слышала о «Камасутре»?
Мисси: Да, книга о сексе.
Радж: Индийская книга о сексе. Другими словами, если тебе интересно, кто написал книгу любви, это биль ми.

Единственное, в чем Раджу не везло, так это постоянство — у него никогда не было трех свиданий с одной девушкой. Женщины в жизни Раджа приходили и уходили. Прямо как Божья Коровка Шерил с костюмированной вечеринки, устроенной Пенни. Она ворвалась в жизнь Раджа со словами «Как же я нажралась!», провела с ним ночь, вписала в его резюме характеристику «потрясающий мужчина, нежный, страстный и хороший слушатель» и упорхнула, оставив его с довольной улыбкой на лице.

Затем его постигло огромное разочарование по имени Лолита Гупта.

Лолита Гупта (Lalita Gupta)

Актриса: Сэрэй Рао (Sarayu Rao).
Образование: студентка стоматологического факультета Университета Южной Калифорнии.
Внешность: точная копия принцессы Панчали.
Взаимоотношения с другими персонажами: друг детства Раджа и его невеста по договоренности родителей.
Не любит: когда ее пытаются выдать замуж насильно.
Эпизоды: The Grasshopper Experiment (01.08).

Появилась в сериале благодаря древней индийской традиции и телефонному звонку Говарда голосом Апу из «Симпсонов». Перспектива встречи с Лолитой не представлялась Раджу увлекательной. Он знал наверняка, что не сможет завязать с ней разговор. На помощь пришла счастливая случайность. Пенни потребовалось потренироваться в смешивании коктейлей, и ее работа принесла неожиданный результат — Радж заговорил. Его первыми словами стали: «Куда катится моя жизнь?» Познав «сладкое зеленое чудо», Радж уже не мог остановиться.

Радж: Когда мы поженимся, я не смогу с ней разговаривать, и мы проведем остаток жизни в полной тишине.

Но как и у каждого лекарства, у спиртного тоже есть побочные эффекты. Под влиянием алкоголя на поверхность выходит второе «Я» Раджа. И тут он подобен Джекилу и Хайду. Обычно скромный и добродушный доктор Джекил, то есть Кутраппали, превращается в отвратительного мистера Хайда. Он становится заносчивым и бестактным болваном. Лолита Гупта встретилась с Раджем, который не переставал повторять: «Ты так похудела, ведь ты была такой толстой!», и с Шелдоном, который говорит, что она — точная копия принцессы, «боги сделали ее глаза из звезд, а розы стыдились цвести в присутствии ее рубиновых губ». Естественно, маленькая Лолита покинула его в компании Шелдона, оставив Раджа разбираться с гневом родителей.

Пенни: Если ты будешь пить на свидании, просто пообещай мне, что не переборщишь.
Радж: Переборщишь с чем? Со счастьем? Со свободой? Это тепло внутри меня обещает мне, что все будет окей, как надо, плюс презерватив.

Алкоголь не раз подводил его в дальнейшем, заставляя попадать в комичные ситуации (04.03).

Радж: Все, я больше ни-ни.
Леонард: Под этим своим «ни-ни» ты подразумеваешь, что никогда не станешь выдувать весь запас пива у Пенни, а потом бежать на заправку за еще одной баклажкой, вяленым мяском и последним выпуском «Бомбейских попок»?
Радж: Я скучал по дому.
Говард: А гвоздем программы был индийский брейк-данс в твоем исполнении. (Изображает.)
Радж: Это очень оскорбительно.
Говард: Да, мы тоже так подумали.

Разочаровавшись в алкоголе, Радж доверился экспериментальному препарату, довольно эффективному в борьбе с боязнью женского общества и не вызывающему появление мистера Хайда, но все же с необычными побочными эффектами и непродолжительным действием (01.15). На подобный риск его сподвигла красавица Мисси.

Мисси Купер (Missy Cooper)

Актриса: Кортни Хенгелер (Courtney Henggeler).
Рост: высокий.
Образование: среднее.
Работа: официантка в забегаловке.
Семья: мать — Мэри Купер, 2 брата, один из них Шелдон Купер.
Внешность: «высокого роста, да и в остальном идеальна, в общем».
Стиль одежды: эффектный.
Характер: независима, готова к решительным действиям.
Не любит: когда ей говорят, что делать.
Эпизоды: The Porkchop Indeterminacy (01.15).

Появление Мисси ознаменовала длинная очередь из мужчин, и все они глазели на нее в открытую дверь шелдоновского кабинета. Сенсация! Откуда в кабинете Шелдона ТАКАЯ девушка?

Леонард: Так откуда вы друг друга знаете?
Мисси: Он провел девять месяцев с моими ногами вокруг его головы.
Леонард: Простите?
Шелдон: Она моя сестра-близнец. Она думает, что она забавная, но если честно, я никогда этого не замечал.

Трудно сказать, что у них с Шелдоном близкие отношения. По его собственным словам, они лишь провели «девять месяцев в одном чреве, а после пошли совершенно разными путями». Он о ней не особо высокого мнения: она не блещет интеллектом, хотя «у нее определенно довольно симметричное тело и почти нет жира, что в западной культуре считается приятным».

На ребят она произвела огромное впечатление. Говард и Радж подрались из-за нее в прямом смысле слова, а Леонард за их спиной пытался повлиять на Шелдона психологическим маневром. С его помощью Шелдон вдруг осознал, что ДНК Мисси обладает огромным потенциалом. Мисси вполне может стать матерью Шелдона 2.0, «более высокого, умного и не склонного к веснушкам». Он восклицает: «В фаллопиевы трубы Мисси они войдут только через меня!» — и пытается защитить «генетическую чистоту будущих отпрысков своей сестры». Провозглашает, что все из них недостаточно хороши для нее. Радж не может разговаривать, а следовательно, и зачать потомство без помощи экспериментальных лекарств. Говард, хоть и готов ради Мисси «прибить своего раввина куском свинины», исключен Шелдоном из списка потенциальных претендентов, потому что он маленький, незначительный человек, который живет со своей мамой. А Леонард подошел бы, если бы его наследственность не обрекала бедного будущего племянника Шелдона на страдания от газов каждый раз при употреблении мороженого.

Пенни: А вы не очень-то похожи.
Говард: Аллилуйя!

Мисси вмешательство брата пришлось не по душе.

Мисси: Стоит тебе хоть раз сказать мне, с кем мне спать, и мы решим этот вопрос, как в старые добрые времена.
Шелдон (опасливо скрещивает ноги): У меня есть другое предложение.
Мисси: Выкладывай.
Шелдон: Ты пожертвуешь свои яйцеклетки, мы поместим их в криогенное хранилище, я найду для них подходящего донора спермы, останется только их оплодотворить и имплантировать их тебе назад. И в этом случае все в выигрыше. (Выходит к ребятам, держась за причинное место.) Поправка: Мисси может встречаться с кем захочет.

Когда Шелдон убрался с дороги, друзья «по-мужски» борются за право обладать Мисси — на игровых приставках.

Леонард: Естественный отбор в действии!
Шелдон: Я скорблю по человечеству.

Победитель — Леонард — гордо направился к Мисси, чтобы сообщить ей хорошие новости. Но он не учел один маленький фактор — ее интересы. Она не хотела идти на ужин с Леонардом или смотреть фокусы в исполнении Говарда, но была совсем не против «кофе с молоком». Но тут коварные таблетки перестали действовать, и Раджу пришлось удалиться с поля боя почти победителем.

Затем в его жизни случилась загадочная история на Комиконе, о которой Радж предпочитает не говорить: «Что случается на комикс-конвенции, остается на комикс-конвенции». Но, говорят, он называл себя Кимберли, заплатил за ужин, и они только один раз поцеловались (02.02). Но мы закроем глаза на эту историю. С кем не бывает!

В список побед Раджа можно еще записать легендарную Саммер Глау. Она довольно благосклонно отнеслась к его ухаживаниям (02.17). Все шло как по маслу.

Радж: На самом деле, в Индии созвездия называются по-другому. Там, где у вас Большой Ковш, у нас Большой Горшок с Карри.
Саммер Глау: Ты это придумал.
Радж: Ну ладно, подловила. И что ты сделаешь со мной за это?

Но приревновавший Говард испортил своему лучшему другу малину, указав на нулевое содержание алкоголя в пиве Раджа и тем самым заставив его покинуть поле битвы в молчании.

Раджу все же удалось получить свой кусок счастья, когда они с Говардом вышли в свет во «все возможно четверг» (02.20). На его «дурацкий акцент» клюнула Толстушка в обтягивающем платье. Радж, правда, пытался сбежать от нее на следующее утро, но она крепко держала его в объятьях — пришлось смириться. Было и предложение «повеселиться» от куртизанки Микаэлы в Вегасе, которое ему пришлось отклонить (02.21).

Леонард: Мне серьезно нужно с тобой поговорить.
Радж: Извини, я скоро вернусь. Никуда не уходи, не двигайся, просто оставайся таким же прекрасным неиспорченным американским цветком. Да что с тобой, приятель? Эта женщина хочет моего Джамми!
Леонард: Ладно, мне неприятно это говорить, кто бы там ни был твой джамми, но я уверен, что она проститутка.
Радж: Что? Нет!
Леонард: Ладно, давай я тебе что-то объясню. Как много роскошных женщин за всю твою жизнь подходило к тебе в баре и предлагало повеселиться?
Радж: Возможно, я смог бы ее спасти.
Леонард: Возможно. Но тебе это будет стоить 500 долларов в час за одну попытку.

Целых два свидания у Раджа было с прекрасной Эбби. Они познакомились благодаря Шелдону, выступившему в роли второго пилота (03.12).

Шелдон: А каковы мои обязанности в роли второго пилота?
Радж: Ты помогаешь мне осуществлять мою игру.
Шелдон: Хорошо. А в чем состоит твоя игра?
Радж: Когда я вру девушкам с три короба, ты должен кивать и во всем соглашаться.

Но Шелдон пошел на это небезвозмездно: Раджу пришлось пожертвовать ценными артефактами, чтобы заставить его поддержать компанию. Любовь американской девушки для Раджа ценнее сокровищ. В итоге они познакомились на вечеринке с Эбби и Мартой — впечатлительными и начитанными девушками. Эбби стала, кстати, воплощением мечты Раджа. Во время подготовки к Кубку физики (01.13) Радж перебирал кандидатуры возможных претенденток на четвертое место в команде.

Тогда он мечтал увидеть в ней девушку из сериала «Чудесные годы». Он имел в виду Данику Маккеллар, писательницу, математика и адвоката, в свое время сыгравшую роль Уинни Купер в сериале «Чудесные годы» и позже роль Эбби, попавшей в объятья Раджа.

Так же, по его словам, какое-то время он встречался с Глухой Цыпочкой. Но эта информация не подтверждена (04.05).

Леонард: Он тычет нас носом в тот факт что у него есть девушка, а у нас нет.
Радж: Ты, наверно, хотел сказать, у тебя нет.
Леонард: Откуда у тебя может быть девушка, если ты с ними даже разговаривать-то не можешь?
Радж: Всего два слова — глухая цыпочка. И тут уже неважно, могу я говорить или нет, она все равно меня не слышит.
Леонард: Чего?
Радж: Вот и она так же.

Затем бесстрашие Раджа перед ролевыми играми предоставляет ему возможность поиграть в «домовладельца и квартирантку» с доктором Элизабет Плимптон, пожелавшей отведать «настоящий Бомбей, а не кошерный филей» (03.21). И на этом список его побед не заканчивается.

Радж: Дело-то не только в змее, понимаешь? Каждый раз, когда мы куда-нибудь идем, ты считаешь, что меня можно просто бросить, если рядом пройдет кто-нибудь посимпатичнее. Хотя у тебя нет никаких шансов с ней!
Говард: У меня был шанс с той бегуньей!
Радж: Отлично! Вот с ней и рисуй зеленое пламя на своем маленьком скутере!

Девушки клюют не только на его экзотическую внешность, но и на его романтическую тонкую натуру. Настолько тонкую, что грань потихоньку стирается. Семья и друзья Раджа подозревают, что причина отсутствия постоянной девушки в его жизни кроется в том, что он играет не за ту команду. Говарду и Раджу постоянно приходится выслушивать насмешки по поводу их слишком тесной дружбы. Радж очень часто ревнует Говарда к дамам и жалуется на недостаток внимания.

Говард: Ну давай проведем этот день вместе. Только ты и я. Мы пойдем, куда ты захочешь.
Радж: Ну не знаю.
Говард: Ну перестань, давай я отведу тебя в какое-нибудь миленькое местечко.

Порой кажется, что доктор Хофстедтер была права, подозревая этих двоих в тайных чувствах друг к другу (3.06).

Радж отчаянно переживает потерю компании Говарда после того, как тот встретил Бернадетт, и злился на недостаток внимания (03.15).

Говард: Ну, а ты чего делал?
Радж: Да так, разогрел буррито, помолился индуистской богине Урваши о расстройстве твоего кишечника и о том, чтобы твой пенис повис, как плакучая ива.

Но окончательно он разубеждается в своей возможной гомосексуальности, познакомившись поближе с Бернадетт (или все же после неудачного поцелуя с Говардом?) Поначалу ревновавший, Радж сошелся с ней на почве общих насмешек над Говардом. Услышав из ее уст похвалу в свой адрес, он окончательно влюбился, проводя время во вздохах над запретным плодом, написанием стихов и мечтах наяву в стиле Болливуда, примером которых является жемчужина индийской песни и пляски — «Ты мое сердце, моя Вселенная» (04.14). Правда, даже в мечтах он оставался верным своему другу, позволяя себе грешные мысли только с разрешения Говарда.

Говард: Не перебивай меня, пожалуйста, мне недолго осталось.
Радж: Нет-нет, не говори так, с тобой все будет хорошо!
Говард: Радж, у меня мало времени, поэтому слушай внимательно. Моя последняя просьба — позаботься о Бернадетт.
Радж: Конечно, конечно! Когда ты говоришь позаботься, ты имеешь в виду…
Бернадетт: В сексуальном плане.
Радж: Прости, Бернадетт, но я должен услышать это от него.
Говард: В сексуальном плане.
Радж (Говарду): Хорошо. Будь здоров! (Бернадетт) Ну видимо, нет другого выхода, кроме как заниматься с тобой сладкой любовью снова и снова до конца моей жизни без всякого зазрения совести.

Слухи о возможном расставании Бернадетт с Говардом наполнили его надеждой, но прилюдное предложение руки и сердца и согласие Бернадетт окончательно разбили его сердце. Он становится так одинок и несчастен, что согласен на любое проявление тепла, даже на объятия Шелдона. Во второй раз он прибегает к его услугам второго пилота и новым экспериментальным препаратам (04.22).

Радж: Я ученый, и мое умение думать — это мой хлеб с маслом, и я боюсь, что начав принимать это, я потеряю это особое уникальное нечто, что делает меня таким успешным в моей области.
Шелдон: Раджеш, я имел честь работать с тобой бок о бок уже много лет. И я советую тебе закидываться ими, как «Тик-Таком».

Новое чудо фармакологии помогло справиться со стеснительностью. Даже чересчур. При первой же встрече с чудесной девушкой Анджелой Радж раскрывает все свои секреты, скинув с себя все покровы.

Но даже это не стало самой главной сенсацией, связанной с Раджешем Кутраппали. Благодаря коварным сценаристам, его имя теперь произносят вместе с именем Пенни.

Написать ответ


восемь × 9 =

Теория большого взрыва (англ. The Big Bang Theory)


Знаменитый телесериал о приключениях двух гениальных физиков, Леонарда и Шелдона, которые с легкостью могут объяснить принцип работы вселенной, но не могут и парой слов объясниться с красивой девушкой. Однако при появлении новой соседки по этажу – Пенни, обычное течение их жизни резко меняется, что также отражается и на друзьях блестящих физиков - Говарде Воловице и Раджеше Кутраппали.

Впервые данный сериал транслировался 24 сентября 2007 года на канале CBS США. Получив множество поклонников, Теория большого взрыва стала показываться в 63 странах, включая Россию.