Радж и Пенни

Их отношения были не очень близкими, но теплыми. Пенни часто использовала его для того, чтобы выговориться. Перебивать-то ее он точно не мог.

Пенни: Привет, Радж! Послушай, не знаю, слышал ли ты о том, что случилось этой ночью, но я действительно расстроена. Я имею в виду, они просто вошли ко мне и устроили уборку! Как такое вообще может быть!..
Радж (в мыслях): Она стоит слишком близко ко мне. Она так хорошо пахнет! Что это, ваниль?
Пенни: Знаешь, вот я о чем думаю. Вот если кто-то вламывается к тебе ночью, ты ведь стреляешь, правильно? Это ведь самооборона, понимаешь? Моя сестра пристрелила своего мужа, и, хотя это был несчастный случай, они оба пьяные были тогда… Хотя подожди, о чем это я?
Радж (в мыслях): Она так болтлива! А возможно, мои родители были правы, возможно, мне лучше любить индийскую женщину. Ведь у нас одинаковый культурный пласт, и моя жена могла бы петь мне те же колыбельные, что и моя мать пела мне.
Пенни: Очевидно, они желали мне добра. Но у меня очень сложные времена, я только что рассталась с бойфрендом, и…
(Радж в мыслях поет на хинди.)
Пенни: Только потому, что большинство мужчин, которых я знаю, являются сопляками, это же не значит, что Леонард с Шелдоном такие же, да?
Радж (в мыслях): Она задала мне вопрос. Наверное, я должен кивнуть. (Кивает.)
Пенни: Ну вот я так и думала! Спасибо, что выслушал меня, ты прелесть! (Обнимает его.)
Радж в мыслях: Поверни свой таз! (Отодвигается от Пенни.)

Это и постоянные дружеские подколы со стороны Пенни были единственным проявлением их дружбы.

Пенни: Иоу, Радж, какие дела?
Радж: Давится и прекращает кушать.
Пенни: Да расслабься, я прикалываюсь.

Затем Пенни стала жертвой собственной доброты, не разобравшись в ситуации и согласившись пойти с Раджем на прием по случаю его появления в журнале «People». Оказалось, что мистер Хайд берет вверх над Раджем не только под влиянием алкоголя, но и от мочи в голову. Открыв свою «планету Болливуд», Радж не выдержал ноши успеха и превратился в знатного засранца (02.04).

Говард: Послушай, я ведь заслужил упоминание за разработку крепления фотокамеры к твоему телескопу?
Радж: Прости, этому не нашлось места в моем трогательном рассказе о скромном пареньке из Нью-Дели, преодолевшем бедность и предубеждение, приехавшем в Америку, чтобы приблизиться к звездам.
Говард: Бедность? Да твой отец гинеколог и ездит на Бентли!
Радж: Он его берет напрокат!

Внезапно у Раджа закружилась голова от внимания к нему администрации университета, от нового кабинета с ассистентом, от приглашения в президентскую столовую и фотосессии для журнала People на фоне звездного неба. Друзья всячески старались его поддержать, несмотря на его выходки, но и их терпению пришел конец.

Друзья отказались идти на прием в честь Раджа, лишь Пенни, пребывавшая на тот момент в неведении о существовании трезвого мистера Хайда, дала согласие. Радж вел себя отвратительно, но на утро, придя в себя, пытался перед ней извиниться. Пенни отказалась принимать извинения в письменной форме, и Радж с огромным трудом выдавил из себя слово «Прости!»

Шелдон: В Папуа Новой Гвинее есть племя, в котором, если охотник хвастается своим успехом перед остальной деревней, они его убивают и изгоняют злых духов с помощью барабанов из его кожи. Конечно, это суеверные предрассудки, но их можно понять.

Отпуская Пенни на прием, Леонард утверждал, что Пенни с Раджем никогда не окажутся в постели. Как же он ошибался! Прошло немало времени. Возможно, никто этого не ожидал, даже сценаристы. О Пенни Радж если и мечтал, то совсем уж несерьезно (04.12).

Радж (о Пенни): Если я достаточно разбогатею, именно такую девушку я покатаю на своей подлодке. Да, в этот раз это был эвфемизм.

Пенни и Раджа объединяло одно обстоятельство — отвращение к союзу Леонарда и Прии. Раджа раздражала невозможность его запретить.

Радж: Но это совершенно неприемлемо для незамужней женщины — принимать гостей наедине. Если ты настаиваешь на разговоре, ты должна поговорить вот тут, на диване! (Леонард и Прия идут в комнату.) Хорошо, вы можете поговорить и в спальне, но дверь должна быть открыта! (Они закрывают дверь.) Хорошо, в этот раз можете закрыть дверь, но я буду здесь, и я слежу за ситуацией!

Тогда он поклялся обесчестить сестру Леонарда, но того не впечатлили подобные угрозы. Если бы он знал, что готовила ему коварная судьба! Пока Леонард занимался «астрономически-неверным стар-трахом» с его сестрой, Радж бежал из собственной квартиры, чтобы не быть свидетелем такого позора. Волею судьбы и с благословения Леонарда и Шелдона, Радж стал соседом Пенни.

Радж: А можно мне девчонок сюда приводить?
Леонард: Тебе? Конечно, приводи, сколько влезет!
Радж: Отлично, по рукам!
Леонард: Только не против их воли!

Но Раджу не пришлось применять силу или хитрость. Его одиночество, гостеприимство и обилие вина сделали свое черное дело. Наутро Пенни проснулась в объятиях Раджа (04.24).

Пенни: О Боже! О Боже!!! Значит давай так. Этого никогда не было, понял?
Радж: *кивает*
Пенни: Неужели? И сейчас, значит не можешь со мной разговаривать, да? (Выходят в гостиную навстречу немой сцене.) Балин!
Леонард: Что здесь происходит?
Пенни: Это не то, о чем вы подумали. (Убегает к себе.)
Шелдон: А о чем мы подумали?

Произошло ли то, о чем мы все подумали, стало известно только в пятом сезоне.

Написать ответ


четыре + 5 =

Теория большого взрыва (англ. The Big Bang Theory)


Знаменитый телесериал о приключениях двух гениальных физиков, Леонарда и Шелдона, которые с легкостью могут объяснить принцип работы вселенной, но не могут и парой слов объясниться с красивой девушкой. Однако при появлении новой соседки по этажу – Пенни, обычное течение их жизни резко меняется, что также отражается и на друзьях блестящих физиков - Говарде Воловице и Раджеше Кутраппали.

Впервые данный сериал транслировался 24 сентября 2007 года на канале CBS США. Получив множество поклонников, Теория большого взрыва стала показываться в 63 странах, включая Россию.